登录|注册

四川省道路交通安全法补充题(30道题)

1.1 单项选择题(17道题)

1.1.1 四川省行政区域内的      应当遵守《四川省道路交通安全实施办法》。

A、车辆驾驶人、乘车人  B、车辆驾驶人、行人

C、车辆驾驶人、行人、乘车人、以及与道路交通安全有关的单位和个人       D、车辆驾驶人、与道路交通安全有关的单位和个人。

答案:C

1.1.2 未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的    ,处按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费2倍的罚款。

A、机动车乘车人   B、机动车肇事人

C、机动车管理人   D、机动车所有人、管理人

答案:D

1.1.3 在城市快速路上行驶,时速低于60公里或者超过限定时速低于    的,处机动车驾驶人200元罚款。

A、20%   B、50%   C、25%   D、15%

答案:B

1.1.4 机动车驾驶人违反会车、让车、超车、掉车、倒车和临时停车规定的,处100元以上     以下罚款。

A、150元B、500元 C、200元 D、1000元

答案:A

1.1.5 机动车驾驶人有下列情形之一的,(一)驾驶摩托车违反规定载人或者载物;(二)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品的;(三)驾驶未按照规定登记、备案或未取得临时通行牌证的机动车上道路行驶的处50元以上    以下罚款。

A、50元B、100元C、200元D、500元

答案:B

1.1.6 机动车驾驶人有下列情形之一的,处20元以上50元以下罚款:驾乘摩托车未载安全头盔的;摩托车未按照规定在     行驶的。

A、中间车道B、临超车道C、小车道D、最右侧车道

答案:D

1.1.7 机动车与非机动车、行人之间发生交通事故,有证据证明非机动车、驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规、机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,机动车负事故次要责任的,由机动车一方承担     的赔偿责任,

A、30%  B、20%  C、40%  D、80%

答案:C

1.1.8 机动车按照规定借用非机动车道通行时应当避让非机动车,且最高时速不得超过每小时    公里。

A、10公里  B、20公里  C、15公里  D、25公里

答案:C

1.1.9公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的违法行为记录的,应当按照车辆管理档案中记录的     及时告知机动车所有人或者驾驶人。

A、车辆号牌  B、车架号  C、发动机号D、联系方式

答案:D

1.1.10 上路行驶的机动车,应当符合不得擅自安装、使用妨碍行人和其他车辆安全通行的      、音响等装置的规定。

A、配件  B、照明  C、装饰  D、挂件

答案:B

1.1.11 上道路行驶的机动车、应当符合在规定位置悬挂号牌,不得       或者安装两副以上号牌的规定。

A、倒置  B、移置 C、半遮  D、折叠

答案:A

1.1.12 机动车发生交通事故后,一方当事人未立即停车,不保护现场,或者有条件报案而不及时报案,致使事故基本事实无法查清的,承担     责任。

A、主要  B、同等 C、全部D、次要

答案:C

1.1.13机动车驾驶人未按规定携带机动车    、驾驶证的,处20元以上50元以下罚款。

A、            保险证B、行驶证C、检验合格证D、购置税证

答案:B

1.1.14 驾乘摩托车未戴安全头盔的,处    元以上50元以下罚款。

A、10元  B、30元  C、15元  D、20元

答案:D

1.1.15 驾驶摩托车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处20元以上,    元以下罚款。

A、50元  B、100元  C、200元  D、500元

答案:A

1.1.16 驾驶摩托车未按交通信号、交通标志、交通标线或者交通警察指挥通行的,处50元以上    元以下罚款。

A、            200元  B、150元  C、300元  D、100元

答案:D

1.1.17 在城市快速路上行驶有违反禁止倒车、逆行、穿越中央隔离带掉头,或者在行车道内停车的,处    元罚款。

A、200元  B、300元  C、500元  D、1000元

答案:A

1.2判断题(13道题)

1.2.1机动车驶出环型路口前,应当开启左转向灯。

答案:错误

1.2.2 公安机关交通管理部门对道路交通事故现场勘察完毕后,当事人应当及时将车辆移至不妨碍交通的地方。

答案:正确。

1.2.3 机动车没有事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路上,由机动车一方承担5%的赔偿责任,且赔偿额度最高不超过1万元。

答案:正确。

1.2.4 机动车无事故责任的,道路交通事故发生在高速公路等封闭道路以外的其他道路上,由机动车一方承担10%赔偿责任,且赔偿额度最高不超过2.5万元。

答案:错误

1.2.5 机动车驾驶人未按规定使用灯光装置的,处50元以上,200元以下罚款。

答案;错误

1.2.6 机动车驾驶人遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,强行穿插或者超越行驶,或者在人行道、网状线区域内停车等候的,处50元以上,100元以下罚款。

答案;正确。

1.2.7 机动车未经批准,载货不得超过规定的长、宽、高尺寸限制。

答案:正确。

1.2.8 驾驶机动车应当避让执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车。

答案:正确。

1.2.9 机动车驾驶人不得在患有妨碍安全驾驶的疾病或者过度疲劳的情况下。仍继续驾驶车辆。

答案:正确。

1.2.10 下坡时可以熄火或者挂空挡滑行。

答案:错误。

1.2.11 饮酒后驾驶机动车的,处机动车驾驶人300元罚款。

答案:正确。

1.2.12 醉酒后驾驶机动车的,处机动车驾驶人1500元罚款。

答案:正确。

1.2.13 未取得机动车驾驶证或者驾驶证被吊销、暂扣期间驾驶机动车的,将被处相关责任人员1000元罚款。

答案:正确。
免责声明:本站驾驶理论均由网上收集,所有四川省道路交通安全法补充题(30道题)的内容仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有。 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!
驾驶理论新手知道开车技巧道路练习考试心得倒桩技巧违章查询驾考资讯


热点推荐
科目一考试技巧详解上海交规考试秘笈的完整版上海学车时间安排大有学问福建省模拟考试(福建热线版)C5照能开什么车?交规理论考试重点题目浙江2018年7月最新驾驶员考试,驾校一点通模拟考试读图识交规 交规复习简单化报名学车 驾照考试需要注意的事项福州科目一考试注意事项学员亲传交规理论考试攻略!江苏省7月1日起理论考试更新补充题目驾校一点通09考试题交规考试作弊采用高科技 露馅后被移交警方处理宁波学车理论考试不得不看的技巧驾校驾考科目一考试技巧驾校一点通 杭州驾校网模拟考试卷驾校学车教练不传的秘籍 不可错过科目一考试内容及合格标准重庆市残疾人驾驶人体检定点医疗机构