登录|注册

科目一必考的10道题,不想丢分的赶紧来看!

2021-12-31 01:09:03

今天,元元老师来盘点一下科目一必考的10道题,备考学员都来看看,看完这10分妥妥都能拿到手。

1. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A. 任意踩制动踏板

B. 用力踩制动踏板

C. 连续轻踩轻放制动踏板

D. 不要踩制动踏板

正解:D

这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。

如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;

如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。

正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

2. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A. 使用雾灯

B. 使用近光灯

C. 不使用灯光

D. 使用远光灯

正解:B

《实施条例》第五十八条:

机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。

但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。

机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

前照灯是近光灯和远光灯的总称,由图可以看出前方有车,不能开启远光灯。

3.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A. 违反道路通行规定

B. 驾车没带驾驶证

C. 造成交通事故后逃逸

D. 超过规定时速50%

正解:D

《道路交通安全法》规定:

机动车行驶超过规定时速50%的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。

有机动车行驶超过规定时速50%行为的,可以并处吊销机动车驾驶证。

4. 驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。

A. 正确

B. 错误

正解:B

不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道。

5. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A. 让右方道路车辆先行

B. 开启危险报警闪光灯通行

C. 直接加速直行通过

D. 让左方道路车辆先行

正解:A

三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行;右方道路来车先行;右转弯车让左转弯车先行。

6. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A. 100公里/小时

B. 90公里/小时

C. 60公里/小时

D. 110公里/小时

正解:A

《实施条例》第七十八条:

高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里。

同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。

道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

我们可以清楚的看出图中的车在同方向车道的左车道,所以最低车速为每小时100公里。

7. 在这个位置时怎样使用灯光?

A. 开启左转向灯

B. 开启右转向灯

C. 开启前照灯

D. 开启危险报警闪光灯

正解:A

《实施条例》第七十九条:

机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。

直行不需要使用灯光,进入高速公路需要开左转向灯。

8. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A. 轮式自行机械

B. 中型客车

C. 三轮摩托车

D. 低速载货汽车

正解:D

准驾车型为小型汽车的,可以驾驶:

小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车低速载货汽车。

9. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A. 1年

B. 2年

C. 6个月

D. 3年

正解:D

《公安部令第123号》第七十八条:

申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;

申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

10. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解:C

《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:

违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;

交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;

因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

看清楚了,他是“致人死亡且逃逸”,不是“因逃逸致人死亡”,所以是【3年以上7年以下】。

如果是“因逃逸致人死亡”,那就是7年以上了。

小练一下试试
免责声明:本站考试技巧均由网上收集,所有的内容仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有。 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!


精彩推荐
  • b2升a2需要什么条件 多少时间

    b2升a2需要什么条件 多少时间B2增驾A2需要的条件是年龄在22周岁以上,60周岁以下。另外,还要取得B2驾照三年以上,并在申请前的连续两个记分周期内没有被记满12分。申请B2驾照需要先到当地车管所递交相关资料,然后再到驾校进行科...

  • 科目四通关口诀!牢记于心,拿证不是问题!

    科目四通关口诀!牢记于心,拿证不是问题!我们都知道,科目四是驾考的最后一关,只要你通过了科目四的话,那就可以轻松拿到驾驶证了!科目四是属于理论型的一科,只要你记住了这些通关口诀,肯定轻松通关没问题!首先我们必须要知道科目四是有判断题的题型的...

  • 科目四过了没拿证可以开车吗

    科目四过了没拿证可以开车吗不可以开车。初次申领机动车驾驶证,申请人没有拿到驾驶证之前是不允许驾驶机动车上路行驶的,驾驶机动车上路行驶属无证驾驶,无证驾驶罚款200-2000元不等,拘留15日左右,扣留机动车。驾照领取一般通过所...

  • 《机动车登记规定》(公安部令第102号)

    《机动车登记规定》(公安部令第102号)【以下为旧规】机动车登记规定目录第一章总则第二章登记第一节注册登记第二节变更登记第三节转移登记第四节抵押登记第五节注销登记第三章其他规定第四章法律责任第五章附则第一章总则第一条根据《中华人民共和国道路...

  • 科目一新规🔥驾照扣分速记口诀‼️非常全

    科目一新规🔥驾照扣分速记口诀‼️非常全科目一驾考新规✅驾照扣分题速记口诀整理?,“正所谓分分分,司机的命根”,面对驾驶证一个记分周期内只有12分,每记一分都会让司机心疼不已,所以,对于现在正在考科目一的学员来说,打好理论基础,牢记驾考扣分...

  • 科一、科二、科三、科四考试技巧,一篇教会你!

    科一、科二、科三、科四考试技巧,一篇教会你!科目一、科目四多刷题,多分析,总结易错点。科一科四都属于理论考试,所以最关键的就是多看题,把所有的题目做2~3遍,然后试试模拟考试几次,不能保证每次答题答的都是一百分,但也要九十五以上。遇到难题易错题...

  • 电动车车牌颜色的分类

    电动车车牌颜色的分类电动车牌照有4种颜色。第一种是符合新国标的电动车牌照为绿色。第二种是电动车临时过渡牌照为白色。第三种是电动摩托车的牌照为黄色。第四种是轻便二轮摩托车的牌照为蓝色。总体来说蓝色、绿色是符合新国标标准的,...

  • 定了,随到随考!现在可以一天考完科三科四了!

    定了,随到随考!现在可以一天考完科三科四了!好消息!驾照拿证迈上新速度!4月起,根据公安部令驾驶人考试业务的系统升级和工作要求改变,科目二、三考试合格后,第一次参加科目三安全文明驾驶常识考试(也就是科目四)的,无需预约,按照考场的场次时间随到随...

  • 2022油价疯涨,各大驾校涨价在即,还没报名的要哭了...

    2022油价疯涨,各大驾校涨价在即,还没报名的要哭了...近两年来,由于新冠疫情席卷全球,物价不断上涨,油价也不例外,加上俄乌战事影响,油价从过年到现在已经连续7连涨,一路飙升到9元时代,各行各业将迎来更大冲击。对驾培行业来说,油价的上调,也意味着学员的人均...

  • c6驾驶证怎么考

    c6驾驶证怎么考C6驾驶证只能通过增驾方式获取,持有C型驾照的驾驶员可以增加C6。但拥有A2驾照的自动获得C6驾照资格。C6驾驶证,简称为轻型牵引挂车,就是驾驶员持有C6驾照,就有资格牵引总质量小于(不包含等于)4....

  • 科二挂科有心理阴影怎么办

    科二挂科有心理阴影怎么办考试前做好充分的准备,调节好心态,避免因过度紧张导致发挥失常。在科目二考试中除了驾驶技术,最重要的就是学员的心态,如果心里有阴影就会对考试产生害怕的心理,这样往往会挂科。具体方法如下:1、提前熟悉场地...

  • 怎么分辨电动车是不是新国标

    怎么分辨电动车是不是新国标电动车是不是新国标的判断方法:一、查看车辆外观、参数;二、查看整车编码;三、查看品牌CCC证;四、扫码确认电动车合格证信息;五、登录网站查询。具体如下:一、查看车辆外观、参数根据国家颁布的电动自行车新...

  • 科目一考前必看!记住这10个小技巧,满分一次过!

    科目一考前必看!记住这10个小技巧,满分一次过!科目一考试是驾考路上的第一门考试,主要内容是关于交通法规、交通标识和驾驶常识的理论知识。由于知识点和题量较多,很多人会容易记混。今天,元贝驾考小编整理了一些实用的科目一理论考试技巧,希望能对大家有所帮...

  • 2022年驾考科目三新规

    2022年驾考科目三新规2022年驾考新规中明确了客货车科目三的考试里程;针对小车,科目三考试内容并没有变化。但是近期科目三考试评分标准有所变化,对于学员来说考试更严格了,考试难度也升级了。一、明确客货车科目三考试里程明确规...

  • c1增驾c6需要考哪些科目

    c1增驾c6需要考哪些科目4月1日新规实施以后,C6驾照正式出现在大众的视野中。c1驾照申请增驾C6驾照的,需满足相应学时要求,并考试科目二和科目三安全文明驾驶常识;其中科目二考试内容包含:桩考、曲线行驶、直角转弯。一、c1驾...

  • 科一科四到底有什么区别?看完别再傻傻分不清了!

    科一科四到底有什么区别?看完别再傻傻分不清了!内容差别驾考新实施后,科一中涉及安全文明驾驶常识内容全部调整至科三安全文明驾驶常识考试项目中。提高道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识考题比例,单列文明行车常识、典型事故案例等内容。通过文字或图片、...

  • 科二离合怎么踩才稳?记住4句口诀就行!

    科二离合怎么踩才稳?记住4句口诀就行!对于报考C1的学员而言,踩离合是一个基础操作。但并非所有学员都能快速掌握,部分学员反映自己总是踩不稳离合,并且踩一会就会觉得脚酸。其实,这都是因为踩离合的方式不对。元贝驾考小编将这四句踩离合口诀送给大...

  • C1增驾D照要不要考科目一

    C1增驾D照要不要考科目一C1增驾D照需要考科目一。D照是普通三轮摩托车驾驶证,准发动机排量大于50ml或者最大设计时速大于50km/h的三轮摩托车。之所以需要考科目一是因为摩托车的理论知识和汽车的理论知识还是会有一定的区别,...

  • 驾照去哪里换证

    驾照去哪里换证驾驶证需要换证时应向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。初次申领驾驶证的有效期是六年,驾驶人应当在驾驶证有效期满前九十日内申请换证。换证所需要的材料:1、按规定填写的《机动车驾驶证申...

  • 有驾驶证的速看!新规后罚款题总结!超清晰!

    有驾驶证的速看!新规后罚款题总结!超清晰!新规发布后,扣分题进行了不少调整,很多学员在备考科目一的时候非常困惑:“我到底要多背哪些题啊?”元贝驾考小编已经给大家整理了一份超全科目一罚款题,点击大图即可查看哦~点这里练新题...



热点推荐
四轮摩托车需要什么驾驶证科三为啥只练二天就可以考试准驾车型及代号(2022版)--学车报名必看知识《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号 )科目一通关口诀5分钟速记!还没考的学员赶快收藏!速看!准备考科一的学员们,考前请务必了解这些!科目一考前必看!记住这10个小技巧,满分一次过!新规后扣满12分重获驾照难度加大!“豪华学习套餐”最长可达120天科一科四判断题答题技巧,教你如何一秒选出正确答案!科一、科四总共三千多道题,都考哪些内容?一文说透!c1增驾摩托车驾照需要考科目一吗叉车证在哪里年审?有摩托车证考小车驾照还要考科一吗?车保险怎么买买车要交哪些税和保险科二离合怎么踩才稳?记住4句口诀就行!2022科一、科二、科三、科四全新技巧口诀,学会100%过关!行驶证掉了怎么办科目三报名费多少科二挂科有心理阴影怎么办