登录|注册

山东省地方性法规试题

  山东省地方性法规试题(共248题)

  通用试题(164题)

  8.1.1 选择题:(82题)

  8.1.1.1 对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予 后放行。

  A.罚款

  B.口头警告

  C.吊销驾驶证

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.2 违反道路交通安全法律、法规关于机动车临时停车规定,经警告后立即驶离的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  A.扣留驾驶证

  B.罚款

  C.口头警告

  D.违法记分

  答案:C

  8.1.1.3 驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  A.处罚

  B.违法记2分

  C.违法记6分

  D.口头警告

  答案:D

  8.1.1.4 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.5 机动车驾驶人驾驶机动车不避让盲人的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.6 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.7 机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.8 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.9 机动车驾驶人驾驶机动车在车门没有关好时行车的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.暂扣机动车行驶证

  答案:B

  8.1.1.10 机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  8.1.1.11 机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.12 机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

  答案:B

  8.1.1.13 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上普通公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.14 机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.50元罚款

  答案:C

  8.1.1.15 机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.16 机动车驾驶人驾驶机动车在高速公路行驶时拨打接听移动电话、收看编发移动电话信息或者观看影视录像的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.15日以下拘留

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.17 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定车道行驶或者变更车道时影响正常行驶的机动车行驶的,处 。

  A.400元罚款

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.18 机动车驾驶人驾驶机动车违反规定使用专用车道的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.19 机动车驾驶人驾驶机动车通过交叉路口不按规定通行的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.20 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定超车、会车、掉头、倒车、转弯的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.300元罚款

  答案:B

  8.1.1.21 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,不按规定通行的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.22 机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不按规定通行的,处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.23 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.24 机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.25 在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期驾驶机动车的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.26 机动车驾驶人驾驶机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处 。

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.27 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定安装机动车号牌的,处 。

  A.200元罚款

  B.吊销驾驶证

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:A

  8.1.1.28 机动车驾驶人驾驶机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.29 机动车驾驶人驾驶未经检验合格或者超过检验期限的机动车上路行驶的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.30 机动车驾驶人未按驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.31 机动车驾驶人驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.1.1.32 机动车驾驶人驾驶机动车逆向行驶的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.33 机动车驾驶人驾驶机动车不按照交通信号通行的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.34 机动车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处 。

  A.200元罚款

  B.300元罚款

  C.扣留机动车

  D.拘留15天

  答案:A

  8.1.1.35 机动车驾驶人驾驶机动车不让行执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.36 机动车驾驶人驾驶机动车在道路上机动车发生故障、事故后,不按照规定使用灯光和设置警告标志的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:C

  8.1.1.37 机动车驾驶人连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时

免责声明:本站驾驶理论均由网上收集,所有山东省地方性法规试题的内容仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有。 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!
驾驶理论新手知道开车技巧道路练习考试心得倒桩技巧违章查询驾考资讯


热点推荐
办理驾驶证服务指南(二) 增加准驾车型申领晕车是否影响学车?科目一判断题答题技巧,很实用的哦!办理驾驶证服务指南(九) 满12分复试N照可以开什么车?杭州与车管业务相关部门地址和电话考驾照顺利通过的几点体会开车要理论与实际要结合 消灭交规考死角F照可以开什么车?通过教练报驾校车没学成钱被骗 报名直接找驾校图解交通标识-道路施工安全标志(文字版)A3照可以开什么车?海口驾校排名学车科目一考试复习技巧交规理论考试重点题目宁波学车考驾照流程上海交规考试秘笈的完整版江苏省道路交通安全条例补充题(82道题)湖州市驾驶员考试模拟试卷侧方停车移位路线图解 考试要求介绍